Nonton Drama Korea & Film Online Dengan Update Tercepat!

Nonton Drama Korea & Film Gratis! BioskopKeren, CinemaIndo, Indoxxi, Layarkaca21

WigobetTexasPokerCC OKBPOKERpoker waw poker waw
Baca Petunjuk Download di Jika Ingin Meng-DL. Gunakan Server #2 Jika Server #1 Error.
Turn off light Favorite Comments Report
0
BoredFineGoodAmazingExcellent (No Ratings Yet)
Loading...
Download 360P di GDrive Download 480P di GDrive

Tigerland

Film Barat – Nonton Film Tigerland Bahasa Indonesia,Download Film Tigerland,Sinopsis Tigerland , Nonton Film Tigerland Bahasa Indonesia,Download Sinopsis Film Tigerland  akhirnya setelah lama menunggu, akhirnya gue berhasil mendapatkan DVD film ini dari Mr. Tangkas Wibowo. Asli nih film keren abis! Why? Here are the review…and the tagline
The system wanted them to become soldiers. One soldier just wanted to be human.
Pertama-tama adalah jalan cerita. Tigerland mengisahkan tentang sekelompok private yang mengikuti semacam Advanced Infantry Training (AIT), di mana nantinya setelah selesai mengikuti training ini mereka akan ditempatkan di Vietnam untuk berperang. Karena gue sendiri pernah mengikuti semacam pelatihan dasar kepemimpinan di Kopassus, gue kurang lebih tau rasanya kayak gimana ikut training yang beginian.
sinopsis film tigerland - Tigerland
Biasanya orang akan patuh, mengikuti perintah dari Letnan dan Sersan di atasnya, akan tetapi tidak demikian dengan Bozz (Colin Farrell – In Bruges, Miami Vice). Dia adalah private yang seringkali bertindak berbeda dengan private lain di Peleton-nya. Dalam kehidupan sehari-harinya, dia secara tidak langsung menjadi bersahabat karib dengan Paxton (Matthew Davis – Legally Blonde, Bloodrayne). Mereka berdua merupakan orang yang berbeda tujuan, di mana Paxton masuk ke infantry karena memang ingin dan bercita-cita untuk suatu hari menerbitkan novel berisi kehidupannya, sedangkan Bozz adalah orang yang hanya ingin berusaha lepas dari AIT tersebut.
Gambar yang ditampilkan tidak seperti film biasanya, akan tetapi ada efek-efek seperti film kuno, ada blur di hampir sepanjang film sehingga serasa menonton film lama (padahal memang sudah agak lawas). Scoring – atau lebih dikenal dengan musik pengisinya – sangat mendukung. Musik yang digunakan kebanyakan bernuansakan mistis, sepi, dark, dan kadang eksotis, meskipun memang ada yang bertempo cepat, oldies, dan masih banyak lagi, tergantung pada settingannya.
Dari segi DOP atau sudut pengambilan gambar, sejauh ini memang masih biasa saja, tidak ada yang terlalu spesial, yang berarti kita sebagai penonton masih bisa menangkap jalan cerita yang dimaksud dengan baik. Karena pada dasarnya film ini adalah tentang kehidupan para privateer tersebut selama 8 minggu menjalani pelatihan di AIT dan 1 minggu di Tigerland, maka memang alur penceritaanya lurus/linear.
Yang sangat membuat gue senang dengan film ini adalah atmosfer kebersamaan yang timbul dari kesusahan dan kesenangan yang dialami bersama. Feelnya menurut gue dapat ditangkap dan memang sampe ke gue sebagai penonton. Intinya sih, gue bisa ngerasain feel kebersamaan itu. Titik.
Mungkin itu aja yang bisa gue tulis tentang film ini, sebaiknya kalo lo mau tau gimana, langsung cari filmnya di toko terdekat hehe… Menurut gue film ini cocok untuk lo yang ingin film bergenre perang dan ada dramanya sedikit, ingin mencari film perang yang gak terlalu sadis dan banyak ups and downs. So far, I think this movie deserves 4 out of 5 stars!

Duration: 101 min

Quality: HD

Release:

IMDb: 7.0

Keywords:
Tigerland
Tigerland
Tigerland
Tigerland
Tigerland